Главная | Поиск | Чат | Форум | Рынок | | Регистрация | Вход
Меню сайта
Все для Сервера Cs 1.6
Counter Strike 1.6
Спрайты Cs 1.6
Мастерская

Создание сервера


Видео о CS 1.6

Cs Art

Популярные
Главная » Статьи » Статьи по CS: Source

Статья о том как отнеслись к cs source в 2005-м году

21/10/2005 Вот, что говорили о игре в 2005-м году...
Alkov (NashaLife):
Через год о Source уже все забудут. Выйдет что-нибудь новое, на новом движке - снова 20 fps и все с начала.

Вообще, Source особо в народ не пошел. По многим причинам. Ремейки в большинстве своем всегда менее популярны, чем оригинал. Source - ремейк.

CPL отказалась от Source, WCG - не тот масштаб, как у CPL. Valve сама виновата, выпустив год назад откровенно сырой продукт. + возросшие системные требования + новый движок - заставляющий переучиваться те самые "сильные" команды. Оно им надо? Думаю, нет.

Согласен с мнением, что в CS, играют ради геймплея. Все остальное на втором месте. Геймплей в 1.6 отточен годами. Системные требования - просто смешные.

Сейчас выйдет Quake-4. Уверен, история будет аналогичной. Единственное что может изменить ситуацию, это - факт перехода мировых чемпионатов на Source. Но вот будет ли он, а если будет, то когда?

И последний довод: Valve очевидно, что CS:Source они пока отложили во «временной ящик». Сейчас Компания вплотную занята DoD:S и HL2: Lost Coast. Это деньги и недоработанные проекты. Понятно, почему они являются приоритетом.
--------------------------------------------------------------------------------

AAA (STMT):
Возникает вопрос: что произойдет раньше, переход проффи на Source или переход проффи с 1.6 на другие игры, в связи с общим падением интереса к Source, именно как к игре.
--------------------------------------------------------------------------------

HacTeHbka (O6yBb) :
“почему многие не любят Source"
Интересный вопрос, попытаемся подумать логически.
Вообще ситуация с Cs 1.5 и CS:S мне напоминает одноимённую ситуацию с WarCraft3 и StarCraft.
Там было всё абсолютно так же. В StarCraft играли с 1999 года, и тут в 2002 году выходит WarCraft3:RoC.
Он красивей, он более технологичен, в качестве основного новшества эксплуатируеться RPG составляющая игры. Но не в этом суть. Уже даже после выхода Add-on'a для RoC'a когда популярность Wc3 не ставилась под сомнение были такие люди, которые на форумах cyberfight.ru и подобных орали "СТАААААААААР Сила, Вар это лажа", и всегда во все времена такие люди будут. По началу в War'e рулили те люди, которых мало кто знает, потому в течение 2-3 месяцев начали подруливать Звёзды Старкрафта, из самых "олд скульных" назову Tillerman'a (Англичанин, 30 лет), он перешёл один из первых. Далее к процессу подсоединились наши "звёзды" star'a - парни из сообщества orky (Asmodey, Dilvish и тд.).
Примерно же такую ситуацию я предполагаю в мире CS.
Единственно, у Компании всегда была беспроигрышная игровая политика, она выпускает в продажу новые игры ровно тогда когда падает спрос на старые, чаще всего это происходит после морального устаревания игры. Таким образом, мы играли в "спрайтовый" StarCraft, когда уже были полноценные 3-D стратегии хорошего качества.
Переносим эту ситуацию на Команию Valve. Компания Valve как и другие себе подобные (iD Sofware, Blizzard), как всегда бежали впереди железок всех, создавая игры, после выпуска которых люди понимали "Даааааа, в пору вот тут-то и тут-то железяки-то и поменять…", в данном случае выпуск Counter-Strike: Source, с профессиональной точки зрения, можно назвать чуть ранним, потому как движок Half-Life окончательно не устарел. Почему прямо сейчас Source не идёт активно в массы этому препятствуют системные требования (более того, он явно нагло намекает на использование последних моделей железа, пример тому – технология HDR от Valve). Зачем людям 30 fps на MX 400 в Сурсе если у них есть 1.6 с постоянными 100fps? Множество людей из больших сетей(1500+) не играют в Source именно по этой причине. Сейчас игры подобного плана как CS:S (назовём этот жанр абстрактно "3d-Action с элементами тактического симулятора") идут по пути поднятия реализма и присутствия - именно для этого Valve делает то, что другим кажется ненужной роскошью выжирающей системные требования не столь мощных компьютеров потребителей. Но факт остается фактом - моральное устаревание 1.6 не за горами.

"Профессионалы - деньгозависимые люди"
Теперь - ближе к теме, по поводу профессионалов. Всем нужно понять, что если человек называет себя профессионалом, значит, он этим зарабатывает деньги, я имею ввиду новомодный вид спорта – «киберспорт». В данном случае переход профессиональных команд на Source в большей степени не зависит от самих команд 1.6. Возьмём простой пример: "Есть предприниматель, главная цель которого получение денег - прибыли, у него есть палатка в Москве, у него есть возможность переехать в славный, красивый и "новый" город Ярославль, но он заведомо не переедет, так как конъюнктура в Ярославле меньше и за свои товары он денег едва ли получит". Такая же ситуация и с профессионалами в компьютерных играх. Зачем им переходить на Source, если по нему в Москве, да и по России в целом чемпионатов серьёзного масштаба с серьёзными деньгами и спонсорами нет? Коротко выскажу мысль: "Профессионалы не спешат переходить на Source, так как в нём крутиться мало денег".

"Мы с Тамарой Ходим Парой"
Оргкомитет WCG анонсировали что финальная часть (отборочные проводились на CS 1.6) будет проводиться на CS:S. Тем самым, потрепав нервы профессионалам, которым надо перестраиваться на новый лад.
Тем самым они сделали тот шаг, который стал звоночком для всех. Люди в оргкомитете я думаю вменяемые, и в следующем году они не изменят своего мнения, и WCG будет проводиться на CS:S. Уже минимум в следующем году отборочные на WCG по CS стоит проводить на CS:S а не на 1.6, не правда ли? CPL сейчас заняли беспроигрышную позицию, они поддерживают обе версии игры: в Америке летом был проведён чемпионат под их эгидой.

"Die Die Die My Darling"
По моему мнению, те люди, которые говорят, что Source отомрёт за ненадобностью, по меньшей мере, заблуждаются. Можно рассмотреть худший вариант для Source, (в качестве лучшего я рассматриваю полный переход на него со временем проф. команд, со временем... со временем...) это существование как отдельной дисциплины или поддесципилны CS. Кто то будет играть на более новом и реалистичном CS:S, а кто-то на старом добром 1.6
--------------------------------------------------------------------------------

Diadlos (BF.msk):
Чемпионаты по Source не проводятся (местного плана, типа Asus и т.п.), так как команды отказываются играть на Source. Если топовые команды перейдут на Source, то самим организаторам придется выставлять игру как дисциплину, т.к. им проводить чемпионаты и соревнования без топовых команд нет смысла... А теперь такой вопрос - что нужно сделать, что бы сурс встал на 1-ое место?
а) Проведение турниров на Source
б) Переход команд на Source
Так какой ответ?
Оба ответа подходят, т.к. если перейдут организаторы на Source - перейдут и команды, и наоборот: перейдут команды на Source - перейдут и организаторы.
--------------------------------------------------------------------------------

HacTeHbka (O6yBb):
Как говорил мой учитель по географии "Правильно, но не верно".
Для себя надо уяснить, что:
1) Профессионалы деньгозависимые люди.
2) Профессионалы играют, чтобы получать деньги (от спонсоров, турниров, каким либо другим образом)

Нужно самому себе задать вопрос, что такое "переход команд из 1.6 в Source"? Это не простое официальное заявление от менеджера команды, говорящее о том, что команда впечатлена графикой в Source и переходит на него.
В данном случае команда должна будет понять, что играть в 1.6 стало бесперспективно, вся денежная масса ушла по направлению к Source, чемпионаты проводятся на Source, и они смогут привлечь ещё более именитых спонсоров, если будут играть хорошо в Source.
Мы как "непрофессионалы" такого плана можем себе позволить такие спонтанные переходы, а профессиональные команды не могут себе позволить таких решений, если на то не будет веских оснований, приведенных выше.
Как мы можем посмотреть, CS:S подразделение мультигейминг клана mTw (Men's aT Work), пошло дальше, и они сделали ставку на Source. Говоря другим языком, они сделали долгосрочные вложения. Так же известен мне другой известный клан aAa (Against All Authority) который тоже перешёл на Source.
--------------------------------------------------------------------------------

yana (NashaLife):
я в 1.6 не играла (последняя версия до перерыва - 1.5 и то всего пару месяцев, после - перерыв до CS:Source). При этом у меня много знакомых, которые переходят и будут переходить из 1.6. И, главное, почему они это делают, это то, что они, наконец, обновили «железо» своих систем. И по этому, наверное, если бы мой компьютер не тянул сейчас CS:Source, то весьма вероятно, что играла бы я сейчас в 1.6.
--------------------------------------------------------------------------------

progressor (NashaLife):
Дайте мне 100 фпс.
Когда в CS:S будет стабильные 100 fps, как это сейчас в 1.6 - тогда профессионалы и перейдут. Как можно оценивать багровость и сырость игры, играя со средним fps, равным, в лучшем случае полтиннику?
--------------------------------------------------------------------------------

'oksi (r_dream):
касаемо престижных чемпионатов по Source скажу так: В USA прошел крупнейший чемпионат по Source с призовым фондом кажется 100 000$, первое место – 60 000$, что весьма неплохо для "начинающей" игры или того же ремейка, как назвали суть разговора предыдущие ораторы.
Также отличных результатов добились в Source такие команды (преимущественно американцы): dRagonality, coL, PowersGaming, Arcane, Recon Syndicates и Hyper. Я перечислил лишь самые впечатляющие команды на CPL Summer 2005
--------------------------------------------------------------------------------

Inoy (=PRO=):
Все зависит от организаторов турниров с хорошими призовыми фондами. Если они будут проводить турниры по КСС, народ из олдскулл перейдут в КСС, но сами организаторы завязаны со спонсорами, а те в свою очередь с топ-командами, поэтому мнение топовых команд тоже учитывается.
Когда я был в авиа киберспорте (Ил2 штурмовик), у нас спрашивали на какой версии игры проводить чемпионат и к нашему мнению прислушивались. Я думаю тоже самое происходит и в CS Community. КОНЕЧНО, спрашивают не всех подряд, но уж точно интересуются мнением топовых мировых лидеров. В скором времени этот замкнутый круг все таки порвется и про 1.6 все дружно забудут, т.к. игра с ее графикой выглядит просто смешно на сегодняшний день - совершенно не зрелищно. Турниры устраиваются не только для команд, но и для зрителей (а спонсоры вообще нацелены исключительно на зрителей). А зрителям не нужна игра с графикой 10 летней давности - глаза режет (нынешний голливудский кинематограф тому пример). Так что в скором времени придет CS:S (он уже идет), не смотря на сопротивление топ-команд. Всему свое время.
--------------------------------------------------------------------------------

Viper (AkTeam):
Есть факт – не все, но многие перейдут на Source.
БОЛЬШИМ спонсорам выгодна реклама своих продуктов, а Source очень для этого подходит, плюс огромный интерес новичков.
На CPL и WCG большинство людей хотело сыграть именно в Source (но все упиралось в ограниченное количество мест), а не в 1.6. Но профессионалов 1.6 «обидело» разделение денег между 2мя версиями Counter-Strike.

Не думаю, что проблема перехода в железе. PRО играют по LAN`у. а значит ничего покупать не придется: девайсы-то уже есть, а клубы с подходящим железом и отличным Интернетом и не думали пропадать.

Source будет жить до выхода Counter-Strike 2. Но важно не это, важно то, что снова всё повторится.
--------------------------------------------------------------------------------

XpyweB (won.lv):
Кто имеет самый большой нюх на деньги? Конечно американцы. Они не такие тупые, что все массово стали переходить на Source. Да и все европейцы, и особенно немцы тоже переходят.

Спонсоры? Valve точно не будет поддерживать 1.6.
Как вы могли заметить, обновления в Steam идут каждую неделю. Я уже молчу про поставщиков железа.

Топ команды? Расхватывают последнее, что осталось от CS 1.6. А так почти каждая достойная команда Европы имеет своё Source-подразделение.
--------------------------------------------------------------------------------

Max Power:
в истории человечества никогда не было регресса (да и в истории игр тоже), Был только прогресс, или застой. Сейчас с Source именно застой (не долговременный).


Категория: Статьи по CS: Source | Добавил: kakkmaddafakka (2012-05-07)
Просмотров: 1745 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа
Поделиться
CS SOURCE
CS ONLINE

CS: Global Offensive
Обои
Новости
Статистика
Яндекс.Метрика
Друзья