Главная | Поиск | Чат | Форум | Рынок | | Регистрация | Вход
Меню сайта
Все для Сервера Cs 1.6
Counter Strike 1.6
Спрайты Cs 1.6
Мастерская

Создание сервера


Видео о CS 1.6

Cs Art

Популярные
Главная » Статьи » Статьи по Cs 1.6 » Для игроков Counter-Strike 1.6

Распрыжка cs 1.6

Хочется побыстрее окунуться в ту историю, которая так и хочет, чтоб я её рассказал. Для начала нужно скачать контру 1.6. После этого идем дальше. Распрыг — слово довольно удивительное для новичка, который ещё только появился на просторах игры. Однако, настоящие геймеры CS уже давно ведь знают.как научиться прыгать словно кенгуру и создать образ крутого перца у своего персонажа. Как же это воплотить?

Ответ вытекает из всего этого довольно простой — необходимо, в первую очередь, знать в минимуме как пользоваться консолью, включая и несколько консольных команд. Стоит сразу же предупредить, что большинство игроков до сих пор считают распрыг (в переводе с англ. - прыжок кролика-bunnyjump) — самым настоящим читом. Раньше, да и сейчас на некоторых серверах продолжают кикать лишь за то, что, по их мнению, это очень нечестный приём по отношению ко всей команде противника. Множество игроков, может, и последовали первому пути отказа от применения распрыга, однако, следует помнить, что умельцев ещё много и одним из них можете стать Вы.

Только дальше не стоит винить меня или кого-то другого в совете использования распрыга, поскольку это всего-то баг игрушки и никто не будет виноват в кике или бане вашего игрока.

У этой ошибки имеется даже целая история, хотя несколько субъективная, по версии одного из геймеров Counter-Strike. Если она Вас не очень интересует, можно сразу же переходить чуть ниже к командам.

История возникновения новой фишки в контре под заголовком Распрыг!

Играя, как обычно, в одном из сумасшедших игровых клубов города, я случайно углядел парня с ником "Player". Вроде бы стандартный ник, но выглядел он в игре очень нестандартно, точнее вёл себя. Сначала он начал прыгать от места респауна, всё более и более наращивал скорость и, в конечном счёте, стал фактически летать по воздуху, что позволяло ему добираться первым до таких мест, куда, к сожалению, противник и не успевал посмотреть.

Первые эмоции после увиденного — большой интерес и зависть, что такого я ещё не умею. Естественно, первым делом я начал выспрашивать что это такое происходило с его персонажем, с помощью чего он так летал и мог ли научить меня подобной фишке. Парень сначала пытался уйти от разговора, но поняв, что назойливости у меня не занимать, сказал: «Приходи сейчас ко мне и я тебе всё объясню». На великое моё счастье, жил он к тому же рядом в общежитии, подключённой к клубной сетке. Даже не став обдумывать что-либо, сразу же побежал к этому парню выяснять подробности его сетевых достижений!

После получаса большой и поучительной беседы можно было уже легко понять каким образом надо распрыгиваться, что применять для этого и вводить в консоли, а также откуда пошёл распрыг в CS вообще. Оказалось всё предельно просто.

Приём распрыга пришёл в Констр-Страйк из «Кваки» (Q, Q2, Q3), однако, для совершения в ней длинного прыжка никаких усилий и умений применять не надо, так что практически проблем-то с распрыгом в «Кваке» нет. Парень оказался смышлённым и сразу же решил, что уж если есть распрыг в этой игрушке, то и в CS эта функция обязательна должна попасться на глаза. Оставалось ему только помучиться лишний раз с консольными командами, отыскать сведения в интернете, включая и разные команды, он смог воплотить в игре то, что впоследствии Интернет дружно начал называть злостным читом. Думаю, он точно не первый догадался до столь умного способа совершения распрыга. Скорее всего, первооткрывателя этой безумной игровой ошибки являются американские геймеры, к ним-то Counter-Strike прибыл куда раньше российского релиза. Но хватит уже этой исторической аналитики, стоило бы рассказать и непосредственно самих командах и способах их ввода в консоль для совершения больших и потрясающих прыжков.

Консольные команды для распрыга!

1. Необходимо открыть консоль и ввести в открывшееся окно такую строку:

Данные символы вводятся в одну строчку.

Code
alias "name" "+jump;wait;-jump;wait;+jump;wait;-jump;wait;+jump;wait;-jump;wait;+jump;wait;
-jump;wait;+jump;wait;-jump;wait;"

В данной строчке можно даже определить по плюсам и минусам динамику прыжков. Символы предназначены для того, чтобы прыжок происходил с небольшими паузами. Благодаря этому распрыг можно и облегчить.

Команда "name" означает собой любое имя, которое геймер придумывает для своего распрыга, остальные же команды вроде «alias» и «wait» наверянка объяснять и не надо.

Не забываем, что консоль очень чувствительна к недостающим знакам, поэтому вводите в строку именно те символы, что указаны выше.

2. Прописываем в консоли далее:

Code
alias -bjskutt "-jump"

Объяснять также не стоит, поскольку основа останется непонятной. Если распрыгиваться без ввода данных специальных команд, то совершаемые прыжки создадут обратный эффект, иначе говоря правая сторона станет левой и наоборот, даже начнутся притормаживания. Благодаря этой команде, никаких проблем возникнуть не должно.

3. Следующая команда выглядит таким образом:

Code
bind "space" "name"

Расшифровка: bind "ваша кнопка прыжка" (как правило, у «первооткрывателей» распрыга - вторая кнопка мыши, хотя мне удобнее пользоваться пробелом) "name".

На этом все доступные на данный момент и рассекреченные команды для распрыга заканчиваются и стоит перейти к разделу о технике совершения прыжков.

Как же научиться прыгать?

Самым интересным можно назвать то, что кнопку вперёд нажимать нет необходимости. Достаточно лишь по традиции кликнуть в начале распрыга, этого хватит. Сам же непосредственно распрыг приводится в действие только лишь с помощью нажатия кнопок влево, вправо (иначе говоря, стрэйфы), кнопок прыжка и, конечно же, мышки.

Делается по следующему принципу: нажимаем слегка вперёд - двигаем мышкой вправо, в этот же момент жмём вправо кнопкой на клавиатуре (правый стрэйф), потом жмём прыжок и как только игрок приземляется, ведём мышку влево, тогда же нажимая на клавиатуре влево (левый стрэйф), и так по очереди. Мышка влево - стрэйф влево - прыжок; мышь вправо — стрэйф вправо, прыжок и так до тех пор пока сами для себя не поймёте, что Вы уже летите и не чувствуете под собой земли.
Распрыг происходит по траектории нацеленного зигзага, то есть геймеру надо лишь поймать секунды приземления, в этот момент изменить быстро направление и прыгнуть ещё раз.

Предупреждаю, что тренировка должна быть интенсивной для достижения настоящих результатов. После двух недель наших тренировок распрыга, мы всё-таки стали профессионалами в этом деле. Могли уже перепрыгивать на карте ассаулта с терроровской крыши на мост и на de_dust с люльки (балкончик у контр-террористов) ко входу в тоннель и обратно!

Научиться, вероятно, получиться очень быстро, но вот разработать настоящую стратегию введения распрага в игру — мастерство, требующее ежедневной тренировки. Если что-то из этого всё-таки останется для Вас непонятным, то можно спросить прямо здесь. Все желаю удачи в применении этой тактики!




Категория: Для игроков Counter-Strike 1.6 | Добавил: next (2011-10-10)
Просмотров: 7117 | Комментарии: 9 | Рейтинг: 3.2/6
Всего комментариев: 6
6 gennadyger   (2012-05-10 13:49)
не с читами и программами ИДЕАЛЬНЫЙ распрыг не сделаешь я без читов делаю распрыг стоит снайпер на длине а я пригаю с ножом он попасть не может к нему подпрыгиваю раз два и зарезал :D :D

5 haos331431   (2012-02-12 14:47)
а ти що готів >:)

+1   Спам
4 zhanserik   (2011-12-15 09:14)
нуууу

+1   Спам
3 TREIK   (2011-12-05 17:53)
Правильно BunnyHop рулит :p

2 atem31RUS   (2011-11-27 20:54)
Я не умею прыгать и делать стрейфы <_< :'( <_< научите плиз скайп atem31RUS

+5   Спам
1 by_Clown   (2011-11-23 17:30)
А я не чё в консоль не вожу просто прога(BunnyHop)и умение и я как кенгуру. ;)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа
Поделиться
CS SOURCE
CS ONLINE

CS: Global Offensive
Обои
Новости
Статистика
Яндекс.Метрика
Друзья